Tutor*innen in der Soziologie gesucht!

16.08.2020

Im Wintersemester 2020/21 sucht das Institut für Sozialwissenschaften, Fach Soziologie 7 Tutor*innen (Voraussetzung: BA ab dem 3. Fachsemester) für die Leitung von je zwei Veranstaltungen „Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten“ im 1. Semester Bachelor-Studiengang Soziologie.

Bewerben könnt ihr euch bis zum 4. September 2020 per Mail (schriftlich als PDF-Dokument mit Angaben zu Studienverlauf und -leistungen) bei mschweia@soziologie.uni-kiel.de (Malte Schweia, M.A., Institut für Sozialwissenschaften – Fach Soziologie)

Die Ausschreibung findet ihr auch auf den Seiten der Soziologie.

OLAT-Anmeldungen & Beginn der Lehrveranstaltungen im SoSe 2020

25.03.2020

Weitere Informationen findet ihr auf den Seiten der Politikwissenschaft und Soziologie.

Beginn der OLAT-Anmeldungen

Politikwissenschaft und Soziologie: 30. März 2020 um 18 Uhr.

Beginn der Lehrveranstaltungen

Politikwissenschaft und Soziologie: 06. April 2020 online.
Präsenzveranstaltungen finden frühestens ab dem 20. April 2020 statt.

[Abgesagt!] Die Fachschaft auf den Studien-Informations-Tagen

04.03.2020

Vom 10. bis zum 12. März 2020 sollten die diesjährigen Studien-Informations-Tage stattfinden, auf denen Schüler*innen und Lehrkräfte die Möglichkeit haben, sich über das Studium an der CAU Kiel zu informieren. Auch wir als Fachschaft SoPo hatten geplant, für euch in Kooperation mit Dozierenden der Politikwissenschaft und Soziologie bei Fragen zur Seite zu stehen.

Allerdings wurden die Studien-Informations-Tage nun abgesagt, "um einen Beitrag zur Eindämmung des Coronavirus zu leisten", wie die Kanzlerin der CAU Kiel am 4. März mitteilte. Mehr Infos zur Absage der Studien-Informations-Tage sowie alternative Beratungsmöglichkeiten findet ihr hier.

Vortrag für die Nachfolge der Professur Gender & Diversity

20.02.2020

Für die Nachfolge der Professur Gender & Diversity findet am Dienstag, 25. Februar 2020 um 14:00 Uhr der letzte Vorstellungsvortrag statt. Dr. Annette von Alemann, Universität Duisburg-Essen hält ihren Vortrag zum Thema "Gender, Diversity und soziale Ungleichheit. Eine soziologische Perspektive". Der Vortrag ist hochschulöffentlich. Kommt gerne vorbei!

Wann? Dienstag, 25. Februar 2020 um 14:00 Uhr
Wo? Im Senatssitzungszimmer, Audimax