Unser Discord-Server für euch!

29.08.2021

Wir möchten allen, die Politikwissenschaft, Soziologie oder IPIR studieren, eine gemeinsame Plattform bieten! Auch WiPo- und Sozioökonomik-Studis sind herzlich willkommen! Daher möchten wir euch einen gemeinsamen Discord-Server zur Verfügung stellen.

Ihr könnt euch mit euren Kommiliton*innen austauschen, neue Leute kennenlernen, eure Fragen an Studis höherer Fachsemester stellen und vieles mehr!

Kommt gerne vorbei uns schickt den Link an eure Kommiliton*innen weiter!

Link zum Discord-Server: https://discord.gg/UR9Bcbynku

Ausschreibung: Tutor*innen für Tutorien zum wissenschaftlichen Arbeiten (Soziologie)

28.08.2021

Im Wintersemester 2020/21 sucht das Institut für Sozialwissenschaften, Fach Soziologie 7 Tutorinnen/Tutoren (Voraussetzung: BA ab dem 3. Fachsemester) für die Leitung von je zwei Veranstaltungen „Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten“ im 1. Semester Bachelor-Studiengang Soziologie.

Die Bewerbung ist bis zum 1. September 2021 per Mail (schriftlich als PDF-Dokument mit Angaben zu Studienverlauf und -eistungen) bei mschweia@soziologie.uni-kiel.de (Malte Schweia, M.A., Institut für Sozialwissenschaften – Fach Soziologie) möglich.

Infos zur Ausschreibung auf den Seiten der Soziologie findet ihr hier.

Ausschreibung: Tutor*innen für Tutorien zum wissenschaftlichen Arbeiten (Politikwissenschaft)

28.08.2021

Für das Wintersemester 2021/22 sucht das Fach Politikwissenschaft des Instituts für Sozialwissenschaften
Tutor*innen zur Leitung der Tutorien zum wissenschaftlichen Arbeiten.

Noch ist nicht klar, ob die Tutorien digital, in Präsenz, hybrid oder in einer Mischform durchgeführt werden. Das Fach Politikwissenschaft bietet für die Übernahme eines Tutoriums einen Vertrag als studentische bzw. wissenschaftliche Hilfskraft über voraussichtlich 17 oder 18 Stunden pro Monat über vier Monate an.

Die Voraussetzungen für eine Bewerbung und weitere Infos findet ihr in der Ausschreibung: Link zur Ausschreibung als PDF

Bewerbungen mit einem kurzen Lebenslauf sowie einer Übersicht über die Studienleistungen, zusammengefasst in einem pdf- Dokument, sind bis zum 13. September 2021, 8:00 Uhr ausschließlich per e-mail mit dem Betreff: TUTORIUM 21/22 zu richten an: wknelangen@politik.uni-kiel.de (Prof. Dr. Wilhelm Knelangen, Institut für Sozialwissenschaften, Politikwissenschaft).

Ausschreibung: Hilfskraft der Diversitätsbeauftragten der Philosophischen Fakultät

28.08.2021

Die Beauftragten für Diversität der Philosophischen Fakultät der CAU Kiel suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische/wissenschaftliche Hilfskraft (20 Std. mtl.).

Zu den Aufgaben gehören die Unterstützung bei Projekten, Rechercheaufgaben zu Themen der Diversität und Antidiskriminierung, Literatur-Recherche sowie die Erstellung und Betreuung der Homepage.

Die Voraussetzungen für eine Bewerbung und weitere Infos findet ihr in der Ausschreibung: Link zur Ausschreibung als PDF

Bewerbung mit kurzem Motivationsschreiben (ca. 1 Seite) und Lebenslauf sind ausschließlich per E-Mail bis zum 15.09.2021 an diversitaet@philfak.uni-kiel.de zu senden.