Ersti-Gruppen auf Facebook

17.09.2019

Wie jedes Jahr haben wir auch für die aktuellen Kohorten Jahrgangsgruppen auf Facebook erstellt, die von der FS SoPo moderiert werden. Ihr könnt gern jederzeit beitreten.

Bachelor Soziologie Ersti-Gruppe 2019/20

Bachelor Politikwissenschaft Ersti-Gruppe 2019/20

Master Soziologie/Politikwissenschaft/IPIR Ersti-Gruppe 2019/20

#003 ANGEBOT - MAXQDA Software-Unterstützung

31.03.2019

Von Benutzeroberfläche, Projekterstellung und -strukturierung über Codieren, Anlegen von Memos, Transkribieren bis hin zur Auswertung und Ergebnisdarstellung biete ich:
- Einführung und groben Überblick
- tieferen Einblick sowie Kniffe und Feinheiten
- individuelle Unterstützung bei einem Projekt (auf Software-Ebene; ggf. auch methodische Unterstützung)
Ich beherrsche die Versionen MAXQDA 12 und MAXQDA 2018 (sowohl qualitative als auch quantitative/statistische Funktionen).
Wer: studiert International vergleichende Soziologie, Pädagogik (M.A.)
Preis: 15€/Stunde

#002 ANGEBOT - Statistik Nachhilfe (Soziologie)

31.03.2019

Ich biete:
• Unterstützung in allen Themengebieten und Übungsaufgaben
• Taschenrechner-„hacks“
• Verknüpfung der Informationen zu Wissen und Sinn
→ „Was soll das alles eigentlich?“
Der Stoff wurde von mir anwendungs- und lernfreundlich strukturiert.
Wer: studiert Soziologie/Pädagogik (B.A.) - 5. Fachsemester
Preis: 15€/Stunde (7€/Stunde für jedes weitere Gruppenmitglied)

Fachschaftssitzungen im WiSe 2019/20

Sitzungstermine im WiSe 2019/20

Hast Du Interesse, die Fachschaftsvertretung und ihre Arbeit kennenzulernen und eventuell sogar mitzugestalten? Dann komm gern vorbei! Wir treffen uns immer im WR400 - R.04.06.

Unsere Sitzungstermine im WiSe 2019/20 sind:

Montag, 02.12.2019, 20 Uhr
Mittwoch, 18.12.2019, 20 Uhr
Montag, 13.01.2020, 20 Uhr
Mittwoch, 29.01.2020, 20 Uhr

Weitere Infos gibt es hier.

Themenreihe Gender & Diversity

Themenreihe Gender & Diversity

Die Fachschaft SoPo möchte Sie und Euch zur Themenreihe Gender & Diversity einladen und hat ein abwechslungsreiches Programm für das Wintersemester 2019/20 zusammengestellt.

Das Programm gibt es hier oder als pdf.

#005 GESUCH - gemeinsame Theorieerarbeitung

31.07.2019

Suche kurzfristig Studierende, die mit mir die Theorie der Status Passage nach Strauss (1971) erarbeiten und ggf. eine Diskussion meiner Forschungsergebnisse im Rahmen meiner Master-Thesis gemeinsam mit mir andenken (interdisziplinäre Forschungswerkstatt - optional).

Ich freue mich über eine interdisziplinäre Kooperation :)
Wer: Forschung, Entwicklung, Management in Sozialer Arbeit (M.A.) - 4. Fachsemester (FH Kiel)
Preis: nach Vereinbarung