Vortrag für die Nachfolge der Professur Gender & Diversity

20.02.2020

Für die Nachfolge der Professur Gender & Diversity findet am Dienstag, 25. Februar 2020 um 14:00 Uhr der letzte Vorstellungsvortrag statt. Dr. Annette von Alemann, Universität Duisburg-Essen hält ihren Vortrag zum Thema "Gender, Diversity und soziale Ungleichheit. Eine soziologische Perspektive". Der Vortrag ist hochschulöffentlich. Kommt gerne vorbei!

Wann? Dienstag, 25. Februar 2020 um 14:00 Uhr
Wo? Im Senatssitzungszimmer, Audimax

#003 ANGEBOT - MAXQDA Software-Unterstützung

31.03.2019

Von Benutzeroberfläche, Projekterstellung und -strukturierung über Codieren, Anlegen von Memos, Transkribieren bis hin zur Auswertung und Ergebnisdarstellung biete ich:
- Einführung und groben Überblick
- tieferen Einblick sowie Kniffe und Feinheiten
- individuelle Unterstützung bei einem Projekt (auf Software-Ebene; ggf. auch methodische Unterstützung)
Ich beherrsche die Versionen MAXQDA 12 und MAXQDA 2018 (sowohl qualitative als auch quantitative/statistische Funktionen).
Wer: studiert International vergleichende Soziologie, Pädagogik (M.A.)
Preis: 15€/Stunde

[Abgesagt!] Die Fachschaft auf den Studien-Informations-Tagen

04.03.2020

Vom 10. bis zum 12. März 2020 sollten die diesjährigen Studien-Informations-Tage stattfinden, auf denen Schüler*innen und Lehrkräfte die Möglichkeit haben, sich über das Studium an der CAU Kiel zu informieren. Auch wir als Fachschaft SoPo hatten geplant, für euch in Kooperation mit Dozierenden der Politikwissenschaft und Soziologie bei Fragen zur Seite zu stehen.

Allerdings wurden die Studien-Informations-Tage nun abgesagt, "um einen Beitrag zur Eindämmung des Coronavirus zu leisten", wie die Kanzlerin der CAU Kiel am 4. März mitteilte. Mehr Infos zur Absage der Studien-Informations-Tage sowie alternative Beratungsmöglichkeiten findet ihr hier.

#005 GESUCH - gemeinsame Theorieerarbeitung

31.07.2019

Suche kurzfristig Studierende, die mit mir die Theorie der Status Passage nach Strauss (1971) erarbeiten und ggf. eine Diskussion meiner Forschungsergebnisse im Rahmen meiner Master-Thesis gemeinsam mit mir andenken (interdisziplinäre Forschungswerkstatt - optional).

Ich freue mich über eine interdisziplinäre Kooperation :)
Wer: Forschung, Entwicklung, Management in Sozialer Arbeit (M.A.) - 4. Fachsemester (FH Kiel)
Preis: nach Vereinbarung

OLAT-Anmeldungen & Beginn der Lehrveranstaltungen im SoSe 2020

25.03.2020

Weitere Informationen findet ihr auf den Seiten der Politikwissenschaft und Soziologie.

Beginn der OLAT-Anmeldungen

Politikwissenschaft und Soziologie: 30. März 2020 um 18 Uhr.

Beginn der Lehrveranstaltungen

Politikwissenschaft und Soziologie: 06. April 2020 online.
Präsenzveranstaltungen finden frühestens ab dem 20. April 2020 statt.